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柔らかトンテキのキノコソースがけ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|9月日

9月23日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、やわらかトンテキのきのこソースがけの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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柔らかトンテキのキノコソースがけのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

331

kcal

ノンストップの柔らかトンテキのきのこソースがけのレシピです。

材料

  • 豚ローストンカツ用肉 2枚(200g)

  • しめじ 30g

  • しいたけ 30g

  • えのきだけ 30g

  • 塩 ふたつまみ

  • サラダ油 小さじ1/4

  • 水 1/2カップ

  • 【A】
  • 中濃ソース 大さじ1

  • トマトケチャップ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 顆粒洋風だしの素 小さじ1

  • ----
  • レタス(手でちぎる) 適量

作り方

  • しめじは石づきを除いてほぐします。
    しいたけは軸を除いて薄切りにします。
    えのきは石づきを除いて長さを3等分にします。
  • 豚肉は数か所切り目を入れて筋切りし、両面に塩を振ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中火で両面焼きます。
    焼き色がついて中まで火が通ったら取り出します。
  • あいたフライパンに①を入れて中火でサッと炒めます。
    分量の水と【A】を入れて弱火で5分ほど、きのこがしんなりとし、半量くらいになるまで煮詰めます。
  • ③をレタスと共に器に盛り、④をかけて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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