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天ぷら粉でササミと大葉のフリッターノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|7月22日

7月22日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、天ぷら粉で簡単にササミと大葉のフリッターの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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天ぷら粉でササミと大葉のフリッター のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

675

kcal

ノンストップの天ぷら粉で簡単にささみと大葉のフリッターのレシピです。

材料

  • 鶏ささみ 6本(300g)

  • 青じそ 10枚

  • 塩 適量

  • 【A】
  • 天ぷら粉 100g

  • 牛乳 1/2カップ

  • マヨネーズ 大さじ2

  • 粉チーズ 大さじ1

  • ----
  • 揚げ油 適量

  • 粗びき黒こしょう 少し

作り方

  • 青じそは粗みじん切りにします。
    ささみは筋を除いて2㎝幅に切ります。
  • ボウルに①を入れ、塩ふたつまみを振って混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに【A】を表記の順に入れ、混ぜ合わせます。
  • フライパンに深さ3㎝ほどの揚げ油を入れ、180℃に熱します。
    ②を③の衣にくぐらせて入れ、カリッと色づくまで4~5分揚げて火を通します。
  • 器に盛り、粗びきこしょうを振ります。
    塩を添えて、お好みでつけていただきます。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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