7月22日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、天ぷら粉で簡単にササミと大葉のフリッターの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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天ぷら粉でササミと大葉のフリッター のレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
675
kcalノンストップの天ぷら粉で簡単にささみと大葉のフリッターのレシピです。
材料
鶏ささみ 6本(300g)
青じそ 10枚
塩 適量
- 【A】
天ぷら粉 100g
牛乳 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
- ----
揚げ油 適量
粗びき黒こしょう 少し
作り方
- 青じそは粗みじん切りにします。
ささみは筋を除いて2㎝幅に切ります。 - ボウルに①を入れ、塩ふたつまみを振って混ぜ合わせます。
- 別のボウルに【A】を表記の順に入れ、混ぜ合わせます。
- フライパンに深さ3㎝ほどの揚げ油を入れ、180℃に熱します。
②を③の衣にくぐらせて入れ、カリッと色づくまで4~5分揚げて火を通します。 - 器に盛り、粗びきこしょうを振ります。
塩を添えて、お好みでつけていただきます。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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