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青のり香る スティックチキン|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月10日

6月10日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、青のり香る スティックチキンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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青のり香る スティックチキンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

304

kcal

ノンストップの青のり香る スティックチキンのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 1枚(300g)

  • 【A】
  • 青のり 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

  • 塩 小さじ1

  • ----
  • パン粉 大さじ3

  • オリーブオイル 大さじ1

  • レモン(輪切り) 2枚

作り方

  • 鶏肉は皮を除いて1㎝太さの棒状に切り、ボウルに入れて【A】を加え、よく混ぜ合わせます。
    ラップをかけて10分ほど置きます。
  • パン粉を加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱して②を並べ、8分ほど焼きます。
  • 肉に火が通り、全体にこんがりと焼き色がついたら器に盛ります。
    レモンを添えて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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