6月10日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、青のり香る スティックチキンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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青のり香る スティックチキンのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
304
kcalノンストップの青のり香る スティックチキンのレシピです。
材料
鶏むね肉 1枚(300g)
- 【A】
青のり 大さじ1
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
塩 小さじ1
- ----
パン粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
レモン(輪切り) 2枚
作り方
- 鶏肉は皮を除いて1㎝太さの棒状に切り、ボウルに入れて【A】を加え、よく混ぜ合わせます。
ラップをかけて10分ほど置きます。 - パン粉を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱して②を並べ、8分ほど焼きます。
- 肉に火が通り、全体にこんがりと焼き色がついたら器に盛ります。
レモンを添えて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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