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タラのくるくる天ぷら|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月29日

1月29日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

タラのくるくる天ぷらの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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タラのくるくる天ぷらのレシピ

 

材料(2人分)

タラ 2切れ

塩こしょう 小さじ1/3

のり(4×10㎝) 4枚

薄力粉 大さじ1

 

<衣>

炭酸水 70ml

薄力粉 40g

 

揚げ油 適量

もみじおろし 30g

 

作り方

①タラは骨を取り、厚さを半分にします。

 

②塩こしょうを振り、手前に海苔をのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。

 

③薄力粉をふるいかけ、全体にまぶします。

 

④ボウルに衣の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

 

⑤③をくぐらせ衣をつけます。

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⑥揚げ油を鍋底から5㎝程の高さまで入れ、170℃に熱します。

⑤を入れ、中に火が通るまで5分ほど揚げ、油を切ります。

 

⑦器に盛りつけ、もみじおろしを添えて完成です。

 

まとめ

タラと海苔でおいしそうですね。

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