1月29日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
タラのくるくる天ぷらの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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タラのくるくる天ぷらのレシピ
材料(2人分)
タラ 2切れ
塩こしょう 小さじ1/3
のり(4×10㎝) 4枚
薄力粉 大さじ1
<衣>
炭酸水 70ml
薄力粉 40g
揚げ油 適量
もみじおろし 30g
作り方
①タラは骨を取り、厚さを半分にします。
②塩こしょうを振り、手前に海苔をのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。
③薄力粉をふるいかけ、全体にまぶします。
④ボウルに衣の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
⑤③をくぐらせ衣をつけます。
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⑥揚げ油を鍋底から5㎝程の高さまで入れ、170℃に熱します。
⑤を入れ、中に火が通るまで5分ほど揚げ、油を切ります。
⑦器に盛りつけ、もみじおろしを添えて完成です。
まとめ
タラと海苔でおいしそうですね。
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