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カブと鶏むね肉のカレーマヨ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|11月20日

11月20日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

カブと鶏むね肉のカレーマヨの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カブと鶏むね肉のカレーマヨのレシピ

 

材料

カブ・・3個(正味240g)

鶏むね肉・・1枚(200g)

ミックスナッツ(無塩)・・20g

サラダ油・・大さじ1

ベビーリーフ・・適量

 

【A】

小麦粉・・大さじ1

酒・・小さじ1

カレー粉・・小さじ1

塩・・ふたつまみ

こしょう・・ふたつまみ

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ2

カレー粉・・小さじ1

顆粒洋風だし・・小さじ1

 

作り方

①ポリ袋にミックスナッツを入れ、麺棒などで叩いて粗く砕きます。

 

②カブは葉を落とし、皮をむいて6等分のくし形に切ります。

 

③鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ【A】を加えてよく揉みこみます。

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れて肉に火が通るまで5分ほど炒め、一度取り出します。

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⑤④のフライパンに②を入れ、中火で3分ほど炒め、しんなりしてきたら④の鶏肉を戻し入れます。

 

⑥混ぜ合わせた【B】を加えて中火で炒め合わせ、全体に味を絡めます。

 

⑦器にベビーリーフを敷いて⑥を盛り、①を散らして完成です。

 

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