9月18日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
やみつき鮭マヨの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ピリッとコクうま やみつき鮭マヨのレシピ
材料(2人分)
生鮭(切り身)・・2切れ(200g)
エリンギ・・3本
片栗粉・・大さじ3
サラダ油・・大さじ3
ミズナ(3cm長さに切る)・・適量
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・小さじ1/2
【B】
トマトケチャップ・・大さじ2
マヨネーズ・・大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ1と1/2
粒マスタード・・小さじ1
作り方
①鮭の皮付きのまま一口大に切ってポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど置きます。
エリンギは縦半分に切り、さらに2㎝幅に切ります。
②別のポリ袋に①の鮭を水気を切って入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。
③フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、①のエリンギを入れてこんがりと焼いて取り出します。
④同じフライパンに残りのサラダ油を足して②を並べ、両面に焼き色がつくまで5分ほど焼いて火を通します。
[ad#ad-2]⑤ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、③、④を加えて全体に絡めます。
⑥器にミズナを敷き、⑤を持って絡めて完成です。
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