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やみつき鮭マヨ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|9月18日

9月18日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

やみつき鮭マヨの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ピリッとコクうま やみつき鮭マヨのレシピ

 

材料(2人分)

生鮭(切り身)・・2切れ(200g)

エリンギ・・3本

片栗粉・・大さじ3

サラダ油・・大さじ3

ミズナ(3cm長さに切る)・・適量

 

【A】

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1

にんにく(すりおろし)・・小さじ1/2

 

【B】

トマトケチャップ・・大さじ2

マヨネーズ・・大さじ2

プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ1と1/2

粒マスタード・・小さじ1

 

作り方

①鮭の皮付きのまま一口大に切ってポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど置きます。

エリンギは縦半分に切り、さらに2㎝幅に切ります。

 

②別のポリ袋に①の鮭を水気を切って入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。

 

③フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、①のエリンギを入れてこんがりと焼いて取り出します。

 

④同じフライパンに残りのサラダ油を足して②を並べ、両面に焼き色がつくまで5分ほど焼いて火を通します。

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⑤ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、③、④を加えて全体に絡めます。

 

⑥器にミズナを敷き、⑤を持って絡めて完成です。

 

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