7月24日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
冬瓜と鶏肉のレモン味噌炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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冬瓜と鶏肉のレモン味噌炒めのレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉・・300g
冬瓜・・400g
【A】
料理酒・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
<レモン味噌>
レモン・・1/2個
【B】
味噌・・大さじ1
みりん・・大さじ1
砂糖・・小さじ2
サラダ油・・小さじ1
小ねぎ(小口切り)・・適量
作り方
①レモンは薄い半月切りに4枚切り、残りは果汁を搾ります。
②冬瓜は皮と種を取り除き、1㎝幅のいちょう切りにします。
③鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて【A】と合わせてよく混ぜ合わせます。
④レモン味噌を作ります。
ボウルに①の果汁と【B】を入れて混ぜ合わせます。
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⑤中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れて画面に焼き色がつくまで炒めます。
⑥②と④を入れて中火で10分ほど炒めます。
冬瓜が柔らかくなり、鶏もも肉に火が通ったら①の半月切りを入れてさっと炒め、火からおろします。
⑦お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。
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