MENU

冬瓜と鶏肉のレモン味噌炒め|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|7月24日

7月24日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

冬瓜と鶏肉のレモン味噌炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

冬瓜と鶏肉のレモン味噌炒めのレシピ

 

材料(2人分)

鶏もも肉・・300g

冬瓜・・400g

 

【A】

料理酒・・大さじ1

塩・・小さじ1/2

 

<レモン味噌>

レモン・・1/2個

 

【B】

味噌・・大さじ1

みりん・・大さじ1

砂糖・・小さじ2

 

サラダ油・・小さじ1

小ねぎ(小口切り)・・適量

 

作り方

①レモンは薄い半月切りに4枚切り、残りは果汁を搾ります。

 

②冬瓜は皮と種を取り除き、1㎝幅のいちょう切りにします。

 

③鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて【A】と合わせてよく混ぜ合わせます。

 

④レモン味噌を作ります。

ボウルに①の果汁と【B】を入れて混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

⑤中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れて画面に焼き色がつくまで炒めます。

 

⑥②と④を入れて中火で10分ほど炒めます。

冬瓜が柔らかくなり、鶏もも肉に火が通ったら①の半月切りを入れてさっと炒め、火からおろします。

 

⑦お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 08月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2019/7/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする