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鶏ひき肉の大葉チーズ焼き|ノンストップ レシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【12月26日】

12月26日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

鶏ひき肉の大葉チーズ焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏ひき肉の大葉チーズ焼きのレシピ

 

材料

鶏ひき肉・・250g

大葉・・5枚

 

【A】

片栗粉・・大さじ1

酒・・小さじ1

粉チーズ・・大さじ1

鶏がらスープの素・・小さじ1/4

塩こしょう・・小さじ1/4

 

大葉(包む用)・・5枚

サラダ油・・大さじ1

 

【B】

はちみつ・・大さじ1

酒・・大さじ1

すりおろししょうが・・小さじ1/2

しょうゆ・・大さじ1

中濃ソース・・小さじ1

 

作り方

①大葉は細切りにします。

 

②【B】のたれの調味料を混ぜ合わせます。

 

③鶏ひき肉と①の大葉と【A】をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。

 

④③を5等分に成形して大葉で包みます。

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⑤フライパンにサラダ油をひいて④を中火で焼きます。

 

⑥中火~弱火で両面焼いてふたをして蒸し焼きにします。

 

⑦合わせたたれの材料を加えて弱火で軽く煮詰め、お皿に盛って完成です。

 

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