MENU

【ノンストップ】しいたけのエスカルゴバター焼きのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【10月24日】

10月24日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

しいたけのエスカルゴバター焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

しいたけのエスカルゴバター焼きのレシピ

 

材料

しいたけ・・6個

 

<エスカルゴバター>

有塩バター・・20g

パセリ(乾燥)・・大さじ1

粉チーズ・・大さじ2

にんにく・・1片

塩こしょう・・少々

 

作り方

①バターは室温に戻します。

 

②しいたけは笠と軸に分けて軸はみじん切りにし、にんにくは芯を除いてみじん切りにします。

 

③ボウルにバターを入れて滑らかになるまで混ぜます。

 

④エスカルゴバターの材料すべてと、②のみじん切りのしいたけの軸を加えて混ぜます。

スポンサーリンク

⑤天板にアルミホイルを敷いてしいたけを裏にして並べ、④を詰めます。

 

⑥オーブントースターで5分焼き、こんがりと焼き目がついたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする