10月24日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
しいたけのエスカルゴバター焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
しいたけのエスカルゴバター焼きのレシピ
材料
しいたけ・・6個
<エスカルゴバター>
有塩バター・・20g
パセリ(乾燥)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ2
にんにく・・1片
塩こしょう・・少々
作り方
①バターは室温に戻します。
②しいたけは笠と軸に分けて軸はみじん切りにし、にんにくは芯を除いてみじん切りにします。
③ボウルにバターを入れて滑らかになるまで混ぜます。
④エスカルゴバターの材料すべてと、②のみじん切りのしいたけの軸を加えて混ぜます。
スポンサーリンク
⑤天板にアルミホイルを敷いてしいたけを裏にして並べ、④を詰めます。
⑥オーブントースターで5分焼き、こんがりと焼き目がついたら完成です。
コメント