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【ノンストップ】具沢山の変わり豚汁のレシピ!笠原将弘!【9月18日】

9月18日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

具沢山の変わり豚汁の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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具沢山の変わり豚汁のレシピ

 

材料

豚バラかたまり肉・・250g

サツマイモ・・1本(200g)

ごぼう・・1/3本(60g)

にんじん・・1/3本(60g)

ごま油・・大さじ1

だし汁・・4カップ

万能ねぎ(小口切り)・・3本

粗びき黒こしょう・・少し

 

【A】

みそ・・大さじ4

みりん・・大さじ2

 

【B】

生クリーム・・1/2カップ

塩・・小さじ1/3

 

作り方

①サツマイモは皮付きのまま一口大に切り水にさらし、ごぼうはよく洗ってささがきにしてサッと洗い、ニンジンは乱切りにします。

豚肉は1cmの厚さの一口大に切ります。

 

②フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉を加えて両面に焼き目をつけ、野菜を加えて油がなじむ程度に炒めます。

 

③さらに、だし汁を加えて弱火で15分ほど煮ます。

 

④野菜に火が通ったら【A】を加えて混ぜて味をつけます。

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⑤ボウルに【B】を入れて泡だて器で、緩くツノが立つくらいまで泡立てます。

 

⑥④を器に盛って⑤のクリームをのせます。

 

⑦万能ねぎを添えて粗びきこしょうを振れば完成です。

 

 

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