9月18日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
具沢山の変わり豚汁の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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具沢山の変わり豚汁のレシピ
材料
豚バラかたまり肉・・250g
サツマイモ・・1本(200g)
ごぼう・・1/3本(60g)
にんじん・・1/3本(60g)
ごま油・・大さじ1
だし汁・・4カップ
万能ねぎ(小口切り)・・3本
粗びき黒こしょう・・少し
【A】
みそ・・大さじ4
みりん・・大さじ2
【B】
生クリーム・・1/2カップ
塩・・小さじ1/3
作り方
①サツマイモは皮付きのまま一口大に切り水にさらし、ごぼうはよく洗ってささがきにしてサッと洗い、ニンジンは乱切りにします。
豚肉は1cmの厚さの一口大に切ります。
②フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉を加えて両面に焼き目をつけ、野菜を加えて油がなじむ程度に炒めます。
③さらに、だし汁を加えて弱火で15分ほど煮ます。
④野菜に火が通ったら【A】を加えて混ぜて味をつけます。
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⑤ボウルに【B】を入れて泡だて器で、緩くツノが立つくらいまで泡立てます。
⑥④を器に盛って⑤のクリームをのせます。
⑦万能ねぎを添えて粗びきこしょうを振れば完成です。
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