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【ノンストップ】サーモンのおかずコールスローのレシピ!笠原将弘!【8月28日】

8月28日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

サーモンのおかずコールスローの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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サーモンのおかずコールスローのレシピ

 

材料

サーモン(刺身用さく)・・200g

キャベツ・・1/4個

にんじん・・50g

塩・・少し

しらたき・・1玉

もやし・・100g

青じそ・・5枚

しば漬け・・100g

わさび・・小さじ1

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ4

酢・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①キャベツとにんじんは千切りにして塩を振り、しんなりとしたら水気をよく絞ります。

しらたきは食べやすく切ります。

 

②鍋にお湯を沸かしてしらたきともやしを、1~2分茹でてザルに上げて冷まします。

 

③サーモンは一口大に切ります。

 

④青じそは千切りにして、しば漬けは大きければ刻みます。

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⑤ボウルに【A】を混ぜ合わせて、わさびを加えてよく混ぜます。

 

⑥⑤に①、②、サーモン、しば漬けを加えて和えます。

 

⑦器に盛って青じそを添えて完成です。

 

 

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