MENU

【ノンストップ】タンドリーチキン風 サラダチキンのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【5月23日】

5月23日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

レンジで作れるタンドリーチキン風サラダチキンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

レンジで作れるタンドリーチキン風サラダチキンのレシピ

 

材料

鶏むね肉・・200g

パクチー・・10g

 

【A】

無糖ヨーグルト・・大さじ2

ケチャップ・・大さじ2

カレー粉・・小さじ2

すりおろしにんにく・・小さじ1

すりおろししょうが・・小さじ1

 

作り方

①パクチーの根を切り落とします。

 

②鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、フォークで数か所穴をあけます。

 

③耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。

 

④②の鶏肉を③のたれに絡ませ、ぴったりとラップをかけて冷蔵庫で30分漬け込みます。

スポンサーリンク

⑤ラップを外して600Wのレンジで4分加熱し、裏返して火が通るまでさらに4分程加熱します。

 

⑥お皿に盛ってパクチーを添えて完成です。

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2018年 06月号 [雑誌]
価格:558円(税込、送料無料) (2018/5/23時点)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする