MENU

【ノンストップ】じゃがいものオープンオムレツのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【3月28日】

3月28日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

じゃがいものオープンオムレツの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

じゃがいものオープンオムレツのレシピ

 

材料

卵・・3個

じゃがいも・・60g

ウインナー・・60g

 

【A】

酒・・大さじ1

みりん・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

塩コショウ・・少々

 

サラダ油・・大さじ1

パセリ(乾燥)・・適量

 

作り方

①じゃがいもの皮をむいて千切りにします。

 

②①のじゃがいもをボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱して粗熱を取っておきます。

 

③ウインナーを細切りにします。

 

④ボウルに卵を割り入れて②と③と【A】を入れてよく混ぜます。

スポンサーリンク

⑤フライパンにサラダ油を中火で熱し、④を流し入れて全体に火を通します。

 

⑥半熟感を残した状態で、お皿に盛ってパセリを振ったら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする