3月28日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
じゃがいものオープンオムレツの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
じゃがいものオープンオムレツのレシピ
材料
卵・・3個
じゃがいも・・60g
ウインナー・・60g
【A】
酒・・大さじ1
みりん・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
塩コショウ・・少々
サラダ油・・大さじ1
パセリ(乾燥)・・適量
作り方
①じゃがいもの皮をむいて千切りにします。
②①のじゃがいもをボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱して粗熱を取っておきます。
③ウインナーを細切りにします。
④ボウルに卵を割り入れて②と③と【A】を入れてよく混ぜます。
スポンサーリンク
⑤フライパンにサラダ油を中火で熱し、④を流し入れて全体に火を通します。
⑥半熟感を残した状態で、お皿に盛ってパセリを振ったら完成です。
コメント