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【ノンストップ】肉じゃが炒めのレシピ!笠原将弘!【3月13日】

3月13日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

肉じゃが炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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肉じゃが炒めのレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・200g

新じゃがいも・・3個

にんじん・・1/2本

玉ねぎ・・1個

カイワレ・・1/3パック

サラダ油・・大さじ2

 

【A】

酒・・大さじ4

しょうゆ・・大さじ3

水・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

片栗粉・・大さじ1

 

粗びき黒コショウ・・少し

 

作り方

①じゃがいもとにんじんは皮つきのまま、マッチ棒程度の細切りにします。

15分ほど水につけて水気を切ります。

 

②玉ねぎは薄切りにして、カイワレは根元を除いて3cmの長さに切ります。

 

③豚肉は1cm幅に切ります。

 

④フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。

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⑤豚肉がほぐれて色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、さらに炒めます。

 

⑥じゃがいもがしんなりとしたら、混ぜ合わせた【A】を加えて強火で炒め合わせ、全体に味を絡めます。

 

⑦器に盛ってカイワレをのせて、粗びき黒コショウを振って完成です。

 

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