3月13日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
肉じゃが炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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肉じゃが炒めのレシピ
材料
豚バラ薄切り肉・・200g
新じゃがいも・・3個
にんじん・・1/2本
玉ねぎ・・1個
カイワレ・・1/3パック
サラダ油・・大さじ2
【A】
酒・・大さじ4
しょうゆ・・大さじ3
水・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
片栗粉・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・少し
作り方
①じゃがいもとにんじんは皮つきのまま、マッチ棒程度の細切りにします。
15分ほど水につけて水気を切ります。
②玉ねぎは薄切りにして、カイワレは根元を除いて3cmの長さに切ります。
③豚肉は1cm幅に切ります。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
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⑤豚肉がほぐれて色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、さらに炒めます。
⑥じゃがいもがしんなりとしたら、混ぜ合わせた【A】を加えて強火で炒め合わせ、全体に味を絡めます。
⑦器に盛ってカイワレをのせて、粗びき黒コショウを振って完成です。
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