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【ノンストップ】秋のショウガ焼きプレートのレシピ!笠原将弘!【11月28日】

11月28日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

秋のショウガ焼きプレートの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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秋の生姜焼きプレートのレシピ

 

材料

豚こま切れ肉・・300g

むき栗・・150g

玉ねぎ・・1/2個

しょうが・・15g

温かいごはん・・茶碗4杯分(600g)

塩・・適量

サラダ油・・大さじ2

 

【A】

酒・・大さじ4

みそ・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

 

いりごま(黒)・・少し

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

作り方

①鍋に湯を沸かして塩を少し加え、むき栗を入れて茹で、栗が柔らかくなったら湯を切ります。

 

②玉ねぎは薄切りに、しょうがは千切りにします。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。

 

④豚肉がほぐれて色が変わってきたら、玉ねぎとしょうがを加えてしんなりするまで炒めます。

 

⑤①の栗の半量を食べやすく切ります。

 

⑥④に⑤の栗を加え、さらに【A】を加えて煮からめます。

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⑦ボウルにごはんを入れて塩を少し混ぜ、残りの栗をおろし器で削りながら加えて混ぜ合わせます。

 

⑧ごはんを器に盛っていりゴマを振って、さらにしょうが焼きを盛り、万能ねぎを散らせば完成です。

 

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