11月22日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
くるくる可愛いはしまきの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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くるくる可愛いはしまきのレシピ
材料
【生地】
薄力粉・・100g
水・・150ml
卵・・1個
顆粒和風だし・・小さじ1
キャベツ・・20g
小ねぎ・・15g
ピザ用チーズ・・40g
【トッピング】
紅しょうが・・15g
お好み焼きソース・・大さじ2
マヨネーズ・・大さじ2
かつお節・・5g
青のり・・小さじ2
サラダ油・・大さじ1.5
作り方
①キャベツを千切り、紅しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。
②ボウルに生地の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせ生地を作ります。
③中火で熱したフライパンに、キッチンペーパーでサラダ油を塗り、フライパンの上半分に生地をお玉1杯分流します。
生地の上にキャベツと小ねぎとピザ用チーズを乗せます。
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⑤生地が乾いてきたら端に割りばしを挟んで巻きつけます。
このときに巻き終わりに大さじ1程度の生地を塗って焼きつけて留めます。
⑥お皿に盛りつけてトッピングを乗せて完成です。
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