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【ノンストップ】くるくる可愛いはしまきのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【11月22日】

11月22日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

くるくる可愛いはしまきの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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くるくる可愛いはしまきのレシピ

 

材料

【生地】

薄力粉・・100g

水・・150ml

卵・・1個

顆粒和風だし・・小さじ1

 

キャベツ・・20g

小ねぎ・・15g

ピザ用チーズ・・40g

 

【トッピング】

紅しょうが・・15g

お好み焼きソース・・大さじ2

マヨネーズ・・大さじ2

かつお節・・5g

青のり・・小さじ2

 

サラダ油・・大さじ1.5

 

作り方

①キャベツを千切り、紅しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。

 

②ボウルに生地の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせ生地を作ります。

 

③中火で熱したフライパンに、キッチンペーパーでサラダ油を塗り、フライパンの上半分に生地をお玉1杯分流します。

生地の上にキャベツと小ねぎとピザ用チーズを乗せます。

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⑤生地が乾いてきたら端に割りばしを挟んで巻きつけます。

このときに巻き終わりに大さじ1程度の生地を塗って焼きつけて留めます。

 

⑥お皿に盛りつけてトッピングを乗せて完成です。

 

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