MENU

【ノンストップ】鯖カレーパスタのレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【11月17日】

11月17日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

サバカレーパスタの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鯖カレーパスタのレシピ

 

材料(2人分)

スパゲッティ(1.4mm)・・140g

サバ・・大1/2尾(正味300g)

塩・・適量

黒こしょう・・適量

サラダ油・・大さじ1

玉ねぎ(5mm幅のくし切り)・・1/4個

パプリカ(赤・黄・ヘタと種を除いて細切り)・・各1/4個

 

【A】

プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ3

カレー粉・・大さじ1/2

しょうが(すりおろす)・・大さじ1/2

みそ・・小さじ1

にんにく(すりおろす)・・小さじ1/4

 

【B】

めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ2

水・・大さじ2

カレー粉・・大さじ1/2

 

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①サバは骨を除いて3cm幅のそぎ切りに、塩を振って軽く混ぜ5分ほどおきます。

 

②ボウルに【A】を入れてよく混ぜます。

 

③サバの水気をペーパータオルで拭いて②を入れ、塩コショウを振って全体に絡め15分ほどおきます。

 

④鍋に湯を沸かして塩を適量加え、スパゲッティを袋の表示よりも1分短く茹でます。

 

⑤フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒めます。

 

⑥玉ねぎがしんなりとしたらパプリカを加えて炒め合わせます。

スポンサーリンク

⑦⑥のフライパンの真ん中をあけて③をタレごと加え、サバを両面焼いて火を通します。

 

⑧⑦にスパゲッティを水気を切って加え、混ぜ合わせた【B】を加えてからめます。

 

⑨器に盛ってパセリを振れば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする