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【ノンストップ】マッシュカボチャの肉巻きのレシピ!OneDish!V6 坂本昌行!【11月10日】

11月10日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

マッシュカボチャの肉巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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マッシュカボチャの肉巻きのレシピ

 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉・・6枚

カボチャ・・150g

サラダ油・・小さじ1

玉ねぎ・・1/4個

ベーコン・・2枚

水・・大さじ2

にんじん・・4cm

塩・・適量

黒コショウ・・適量

プロセスチーズ・・15g

 

【A】

酒・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

オレンジマーマレード・・大さじ3

 

イタリアンパセリ・・適量

 

作り方

①カボチャは種とワタを除いて1.5cm角に切ります。

玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは5mm幅に切ります。

プロセスチーズは6等分の角切りにします。

 

②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。

 

③油が回ったらカボチャ、分量の水を加えて蓋をして弱火で5~6分煮ます。

 

④ボウルににんじんと塩を加えて軽く混ぜ、水分が出てきたらしっかりと絞ります。

 

⑤カボチャに火が通ったら、こしょうを振りマッシャーなどで軽くつぶします。

 

⑥にんじんを加えて混ぜ粗熱を取ります。

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⑦豚肉の片面に塩コショウを振ります。

 

⑧⑥を6等分し、チーズを1切れずつ包んで丸め、豚肉で包むように巻きます。

これを6個作ります。

 

⑨別のフライパンを温めて、⑧の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼きます。

 

⑩余分な脂はペーパータオルで除き、【A】を順に加えて軽く煮詰めてからめます。

 

⑪器に盛ってあればイタリアンパセリを添えて完成です。

 

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