11月10日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
マッシュカボチャの肉巻きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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マッシュカボチャの肉巻きのレシピ
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・6枚
カボチャ・・150g
サラダ油・・小さじ1
玉ねぎ・・1/4個
ベーコン・・2枚
水・・大さじ2
にんじん・・4cm
塩・・適量
黒コショウ・・適量
プロセスチーズ・・15g
【A】
酒・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2
オレンジマーマレード・・大さじ3
イタリアンパセリ・・適量
作り方
①カボチャは種とワタを除いて1.5cm角に切ります。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
プロセスチーズは6等分の角切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
③油が回ったらカボチャ、分量の水を加えて蓋をして弱火で5~6分煮ます。
④ボウルににんじんと塩を加えて軽く混ぜ、水分が出てきたらしっかりと絞ります。
⑤カボチャに火が通ったら、こしょうを振りマッシャーなどで軽くつぶします。
⑥にんじんを加えて混ぜ粗熱を取ります。
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⑦豚肉の片面に塩コショウを振ります。
⑧⑥を6等分し、チーズを1切れずつ包んで丸め、豚肉で包むように巻きます。
これを6個作ります。
⑨別のフライパンを温めて、⑧の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼きます。
⑩余分な脂はペーパータオルで除き、【A】を順に加えて軽く煮詰めてからめます。
⑪器に盛ってあればイタリアンパセリを添えて完成です。
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