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【ノンストップ】ししゃもの変わり揚げのレシピ!笠原将弘!【11月7日】

11月7日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

ししゃもの変わり揚げ煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ししゃもの変わり揚げのレシピ

 

材料

シシャモ・・12尾

車麩・・3枚

インゲン・・8本

薄力粉・・適量

揚げ油・・適量

溶き卵・・2個分

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ4

なめたけ・・大さじ2

粗びき黒コショウ・・少し

 

レモン(厚めの半月切り)・・1/2個

塩・・少し

 

作り方

①車麩はおろし金で細かくすりおろします。

インゲンはヘタを除きます。

 

②シシャモとインゲンに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて①の車麩をまぶしつけます。

 

③170℃に熱した揚げ油に③のシシャモとインゲンを入れ、それぞれ3~4分揚げます。

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④ボウルに【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。

 

⑤③を器にもってソース、レモン、塩を添えて完成です。

 

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