11月7日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
ししゃもの変わり揚げ煮の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ししゃもの変わり揚げのレシピ
材料
シシャモ・・12尾
車麩・・3枚
インゲン・・8本
薄力粉・・適量
揚げ油・・適量
溶き卵・・2個分
【A】
マヨネーズ・・大さじ4
なめたけ・・大さじ2
粗びき黒コショウ・・少し
レモン(厚めの半月切り)・・1/2個
塩・・少し
作り方
①車麩はおろし金で細かくすりおろします。
インゲンはヘタを除きます。
②シシャモとインゲンに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて①の車麩をまぶしつけます。
③170℃に熱した揚げ油に③のシシャモとインゲンを入れ、それぞれ3~4分揚げます。
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④ボウルに【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
⑤③を器にもってソース、レモン、塩を添えて完成です。
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