MENU

【ノンストップ】かぼちゃのバターハニーソテーのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【10月25日】

10月25日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気のカボチャ料理として

かぼちゃのバターハニーソテーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

かぼちゃのバターハニーソテーのレシピ

 

材料

かぼちゃ・・正味300g

有塩バター・・20g

はちみつ・・大さじ1

 

【A】

粉チーズ・・大さじ1.5

塩・・少々

黒コショウ・・少々

 

パセリ・・少々

 

作り方

①かぼちゃの種とワタを取り除き、丸ごとラップに包んで、500Wのレンジで2分加熱します。

 

②①の粗熱が取れたら1cm幅のスライスにして、さらに3等分に切ります。

 

③フライパンにバターとはちみつを加えて中火で熱し、バターが溶けたら②のかぼちゃを加えて、両面に焼き色がつくまで炒めます。

スポンサーリンク

④【A】を加えて中火でサッと炒めて味を調えて、火を止めます。

 

⑤お皿に盛ってパセリを散らせば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする