10月25日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気のカボチャ料理として
かぼちゃのバターハニーソテーの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
かぼちゃのバターハニーソテーのレシピ
材料
かぼちゃ・・正味300g
有塩バター・・20g
はちみつ・・大さじ1
【A】
粉チーズ・・大さじ1.5
塩・・少々
黒コショウ・・少々
パセリ・・少々
作り方
①かぼちゃの種とワタを取り除き、丸ごとラップに包んで、500Wのレンジで2分加熱します。
②①の粗熱が取れたら1cm幅のスライスにして、さらに3等分に切ります。
③フライパンにバターとはちみつを加えて中火で熱し、バターが溶けたら②のかぼちゃを加えて、両面に焼き色がつくまで炒めます。
スポンサーリンク
④【A】を加えて中火でサッと炒めて味を調えて、火を止めます。
⑤お皿に盛ってパセリを散らせば完成です。
コメント