MENU

【ノンストップ】揚げないカボチャのホクホクコロッケのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【10月25日】

10月25日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気のカボチャ料理として

揚げないカボチャのホクホクコロッケの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

揚げないカボチャのホクホクコロッケのレシピ

 

材料

かぼちゃ・・1/4個(400g)

 

【A】

バター・・10g

しょうゆ・・小さじ1/2

 

パン粉・・1/2カップ

レタス・カイワレ(根元を除く)・トマト(くし形切り)・・適量

 

作り方

①カボチャはラップで包んで、600Wのレンジで5分加熱します。

 

②①のカボチャの種とワタを除いてスプーンで実をすくってボウルに入れます。

皮はおいておいてください。

 

③②のカボチャが熱いうちに潰して【A】を混ぜます。

 

④カボチャの皮の半量を刻んで、③に加えて混ぜ合わせます。

 

⑤フライパンにパン粉を広げて、きつね色になるまでからいりします。

スポンサーリンク

⑥④を6等分にして小判型に整えて、⑤のパン粉を全体にまぶします。

 

⑦器に盛って、レタス、カイワレ、トマトを添えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする