
3月21日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、ニンジンの旨味が引き立つフレンチ風豚丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
フレンチ風豚丼のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
760
kcalにじいろジーンのニンジンの旨味が引き立つフレンチ風豚丼のレシピです。
材料
にんじん
米
チキンコンソメ
塩
バター
水
豚肉
- フレンチソース
玉ねぎ
ポン酢
ウスターソース
作り方
- 皮をむいたニンジンをすりおろします。
- 米、すりおろしたニンジン、チキンコンソメ、塩、バター、水を合わせて炊飯器で炊きます。
- 豚肉を1~1.5cmくらいの厚さに切って塩をふります。
- 豚肉の表面に焼き目がつくまで焼いて一口大に切ります。
- フレンチソースを作ります。
すりおろした玉ねぎとポン酢、ウスターソースを合わせて2分ほど加熱します。 - ③のピラフの上に塩揉みした細切りのにんじんと 豚肉を盛りつけソースをかければ完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント