MENU

フレンチ風豚丼|にじいろジーン レシピ|3月21日

フレンチ風豚丼 にじいろジーン レシピ

3月21日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、ニンジンの旨味が引き立つフレンチ風豚丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

フレンチ風豚丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

760

kcal

にじいろジーンのニンジンの旨味が引き立つフレンチ風豚丼のレシピです。

材料

  • にんじん

  • チキンコンソメ

  • バター

  • 豚肉

  • フレンチソース
  • 玉ねぎ

  • ポン酢

  • ウスターソース

作り方

  • 皮をむいたニンジンをすりおろします。
  • 米、すりおろしたニンジン、チキンコンソメ、塩、バター、水を合わせて炊飯器で炊きます。
  • 豚肉を1~1.5cmくらいの厚さに切って塩をふります。
  • 豚肉の表面に焼き目がつくまで焼いて一口大に切ります。
  • フレンチソースを作ります。
    すりおろした玉ねぎとポン酢、ウスターソースを合わせて2分ほど加熱します。
  • ③のピラフの上に塩揉みした細切りのにんじんと 豚肉を盛りつけソースをかければ完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする