3月21日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、焼きブロッコリーのみかんソース添えの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
250
kcalにじいろジーンの焼きブロッコリーのみかんソース添えのレシピです。
材料
ブロッコリー 1房
バター 適量
塩 少々
日本酒 適量
- みかんソース
みかん
マヨネーズ
黒こしょう
作り方
- 焼きブロッコリー
- ブロッコリーを房と茎に分けて一口大に切ります。
- フライパンにバターと一緒にブロッコリーを入れて焼きます。
塩少々を振ります。 - 日本酒を入れて蒸し焼きにして器に盛ります。
- みかんソース
- みかんを刻み、マヨネーズと和えます。
- 黒こしょうを加えて混ぜて、ブロッコリーに添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント