MENU

焼きブロッコリーのみかんソース添え|にじいろジーン レシピ|3月21日

3月21日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、焼きブロッコリーのみかんソース添えの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

250

kcal

にじいろジーンの焼きブロッコリーのみかんソース添えのレシピです。

材料

  • ブロッコリー 1房

  • バター 適量

  • 塩 少々

  • 日本酒 適量

  • みかんソース
  • みかん

  • マヨネーズ

  • 黒こしょう

作り方

  • 焼きブロッコリー
  • ブロッコリーを房と茎に分けて一口大に切ります。
  • フライパンにバターと一緒にブロッコリーを入れて焼きます。
    塩少々を振ります。
  • 日本酒を入れて蒸し焼きにして器に盛ります。
  • みかんソース
  • みかんを刻み、マヨネーズと和えます。
  • 黒こしょうを加えて混ぜて、ブロッコリーに添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする