3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、わかめとたらこと豆腐のあんかけ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ワカメとタラコと豆腐のあんかけ丼のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
560
kcalにじいろジーンのわかめとたらこと豆腐のあんかけ丼レシピです。
材料
ワカメ 150g
にんにく 少々
サラダ油 少々
塩 少々
タラコ 2本
絹豆腐 1.5丁
中華だし 250ml
水溶き片栗粉 適量
マヨネーズ 適量
白ご飯 1合
酒 少量
ごま油 少量
作り方
- 油をひいたフライパンで刻んだにんにくを熱し、そこにたらこ、マヨネーズ、酒、中華だしを加えます。
- ①に一口サイズに切った絹豆腐を入れて軽く煮こみます。
- そこに細かく切ったワカメ、ごま油、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 最後に③をご飯の上にかけたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント