
3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、サツマイモとえびのワンタン包みの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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サツマイモとえびのワンタン包みのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
500
kcalにじいろジーンのさつまいもと海老のワンタン包みのレシピです。
材料
サツマイモ 1本
万能ねぎ 適量
しょうゆ 適量
こしょう t軽量
えび 130g
ワンタンの皮 10枚
サラダ油 適量
バター 90g
卵白 1個分
塩 適量
片栗粉 適量
作り方
- 濡らしたキッチンペーパーとラップでサツマイモを包み、500Wの電子レンジで2分間、解凍モード(200W)で12分間加熱します。
- 加熱したサツマイモにバターを加えてつぶします。
- 水分と臭みを取るために、片栗粉と少量の水でえびを揉み、一度水で洗い流します。
- ③に卵白、塩を加えて再び片栗粉でコーティングします。
- ④のえびを1㎝にカットし、さつまいもと混ぜ合わせます。
- ⑤をワンタンの皮で包み、熱湯で1分半茹でます。
- ⑥を皿にのせ、しょうゆ、こしょう、万能ねぎをのせます。
- 最後に上から熱したサラダ油をかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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