MENU

サツマイモとえびのワンタン包み|にじいろジーン レシピ|3月7日

サツマイモとえびのワンタン包み にじいろジーン レシピ

3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、サツマイモとえびのワンタン包みの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

サツマイモとえびのワンタン包みのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

500

kcal

にじいろジーンのさつまいもと海老のワンタン包みのレシピです。

材料

  • サツマイモ 1本

  • 万能ねぎ 適量

  • しょうゆ 適量

  • こしょう t軽量

  • えび 130g

  • ワンタンの皮 10枚

  • サラダ油 適量

  • バター 90g

  • 卵白 1個分

  • 塩 適量

  • 片栗粉 適量

作り方

  • 濡らしたキッチンペーパーとラップでサツマイモを包み、500Wの電子レンジで2分間、解凍モード(200W)で12分間加熱します。
  • 加熱したサツマイモにバターを加えてつぶします。
  • 水分と臭みを取るために、片栗粉と少量の水でえびを揉み、一度水で洗い流します。
  • ③に卵白、塩を加えて再び片栗粉でコーティングします。
  • ④のえびを1㎝にカットし、さつまいもと混ぜ合わせます。
  • ⑤をワンタンの皮で包み、熱湯で1分半茹でます。
  • ⑥を皿にのせ、しょうゆ、こしょう、万能ねぎをのせます。
  • 最後に上から熱したサラダ油をかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする