
5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、サーモンの爽やかソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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サーモンの爽やかソースのレシピ
Course: テレビ, モニタリングServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
400
kcal平野レミさんのサーモンの爽やかソースです。
材料
サーモン 2切れ
ハーブ塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
牛乳 適量
バター 適量
アスパラ 適量
マッシュルーム 4~5個
レモン(輪切り) 4枚
生タイム 1g
生クリーム 150ml
薄口しょうゆ 小さじ2
作り方
- サーモンにハーブ塩と黒こしょうを振って下味をつけ、牛乳に10分漬け込みます。
- 10分経ったら、牛乳を軽くふきとって、小麦粉を薄くまぶします。
- フライパンにバターを溶かし、②を加えて焼きます。
- サーモンに火が通ったら、アスパラ、マッシュルーム、レモン、生タイムを加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。
- 生クリームと薄口しょうゆを加え、軽く煮詰めたら完成です。
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まとめ
美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。
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