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サーモンの爽やかソース|モニタリング レシピ|平野レミ|5月14日

5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、サーモンの爽やかソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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サーモンの爽やかソースのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, モニタリング
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

400

kcal

平野レミさんのサーモンの爽やかソースです。

材料

  • サーモン 2切れ

  • ハーブ塩 小さじ1/2

  • 黒こしょう 少々

  • 牛乳 適量

  • バター 適量

  • アスパラ 適量

  • マッシュルーム 4~5個

  • レモン(輪切り) 4枚

  • 生タイム 1g

  • 生クリーム 150ml

  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  • サーモンにハーブ塩と黒こしょうを振って下味をつけ、牛乳に10分漬け込みます。
  • 10分経ったら、牛乳を軽くふきとって、小麦粉を薄くまぶします。
  • フライパンにバターを溶かし、②を加えて焼きます。
  • サーモンに火が通ったら、アスパラ、マッシュルーム、レモン、生タイムを加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。
  • 生クリームと薄口しょうゆを加え、軽く煮詰めたら完成です。

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まとめ

美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。

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