5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、海苔吸いの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
のり吸いのレシピ
Course: テレビ, モニタリングServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
100
kcal平野レミさんの海苔吸いです。
材料
海苔 1帖
かつお節 2.5g
梅干し 1個
小口ねぎ 適量
しょうゆ 小さじ1/3
せんべい 適量
お湯 適量
作り方
- 海苔とかつお節を袋の上から粉々にします。
- 器に①、梅干し、小ねぎ、しょうゆを加える。
- せんべいを砕いて加える。
- お湯を注いで完成。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。
コメント