MENU

のり吸い|モニタリング レシピ|平野レミ|5月14日

5月14日のモニタリングキッチンでは、平野レミさんとDAIGOさんが、海苔吸いの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

のり吸いのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, モニタリング
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

100

kcal

平野レミさんの海苔吸いです。

材料

  • 海苔 1帖

  • かつお節 2.5g

  • 梅干し 1個

  • 小口ねぎ 適量

  • しょうゆ 小さじ1/3

  • せんべい 適量

  • お湯 適量

作り方

  • 海苔とかつお節を袋の上から粉々にします。
  • 器に①、梅干し、小ねぎ、しょうゆを加える。
  • せんべいを砕いて加える。
  • お湯を注いで完成。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですのでぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする