2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは
タケシとコージのユズり合い
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
タケシとコージのユズり合いのレシピ
材料(4人分)
しいたけ(石づきを切って軸ごと半分に切る) 150g
塩麴 大さじ1
バター 30g
水 大さじ1
ゆずの皮(千切り) 適量
ゆずの汁 適量
作り方
①フライパンにバターを熱し、きのこを炒め、水を加えてふたをします。
②きのこに火が通ったら、塩麹で味を調えます。
スポンサーリンク
③仕上げにゆず皮を混ぜ、器に盛り、お好みでゆずの汁をかけて完成です。
まとめ
レミさんの早わざレシピ面白いですよね。
コメント