MENU

タケシとコージのユズり合い|平野レミの早わざレシピ|1月13日

2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは

タケシとコージのユズり合い

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

タケシとコージのユズり合いのレシピ

 

材料(4人分)

しいたけ(石づきを切って軸ごと半分に切る) 150g

塩麴 大さじ1

バター 30g

水 大さじ1

ゆずの皮(千切り) 適量

ゆずの汁 適量

 

作り方

①フライパンにバターを熱し、きのこを炒め、水を加えてふたをします。

 

②きのこに火が通ったら、塩麹で味を調えます。

スポンサーリンク

③仕上げにゆず皮を混ぜ、器に盛り、お好みでゆずの汁をかけて完成です。

 

まとめ

レミさんの早わざレシピ面白いですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする