5月23日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
BBK with ディップ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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BBK with ディップのレシピ
材料
きゅうり・・3本
<味噌ディップ>
味噌・・大さじ1.5
砂糖・・大さじ1
煮切りみりん・・大さじ1
<クリームチーズディップ>
クリームチーズ・・大さじ3
牛乳・・大さじ1
ハーブソルト・・小さじ1/4
黒こしょう・・少々
ディル・・適量
大根・・適量
作り方
①きゅうりを2本の割りばしで挟み、斜めに2mm幅で切込みを入れます。
端まで切ったら裏返し、反対側も同様に2mm幅に斜めに切込みを入れます。
②味噌ディップの材料を混ぜます。
③クリームチーズディップの材料を混ぜます。
お好みでディルを適量加えてください。
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④きゅうりを大根にぶっ刺して、器に盛りつけて完成です。
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