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モニタリング|BBK with ディップのレシピ|平野レミ|5月23日

5月23日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

BBK with ディップ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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BBK with ディップのレシピ

 

材料

きゅうり・・3本

 

<味噌ディップ>

味噌・・大さじ1.5

砂糖・・大さじ1

煮切りみりん・・大さじ1

 

<クリームチーズディップ>

クリームチーズ・・大さじ3

牛乳・・大さじ1

ハーブソルト・・小さじ1/4

黒こしょう・・少々

ディル・・適量

 

大根・・適量

 

作り方

①きゅうりを2本の割りばしで挟み、斜めに2mm幅で切込みを入れます。

端まで切ったら裏返し、反対側も同様に2mm幅に斜めに切込みを入れます。

 

②味噌ディップの材料を混ぜます。

 

③クリームチーズディップの材料を混ぜます。

お好みでディルを適量加えてください。

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④きゅうりを大根にぶっ刺して、器に盛りつけて完成です。

 

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