5月23日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
牛トマ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
牛トマのレシピ
材料
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・150g
にんにく・・2片
トマト・・3個
オリーブ油・・大さじ1
ハーブソルト・・小さじ1/2~
黒こしょう・・少々
バジル・・適量
サワークリーム・・適量
生バジル・・適量
作り方
①にんにくはボウルの底でたたき潰してみじん切りにします。
②牛肉は熱湯で下茹でして、色が変わればザルにあげて水気を切ります。
③冷蔵庫で冷やしたトマトのヘタを取り、②の熱湯に入れ、皮を湯剥きします。
④フライパンのお湯を捨て、オリーブオイルと①のにんにくを入れて炒めます。
香りが立ったらトマトを握りつぶして加えます。
スポンサーリンク
⑤ハーブソルトと黒こしょうを加え、さらにバジルを加えます。
⑥下茹でした牛肉を加えます。
⑦器に盛って、サワークリームと生バジルをのせて完成です。
コメント