MENU

モニタリング|牛トマのレシピ|平野レミ|5月23日

5月23日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

牛トマ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

牛トマのレシピ

 

材料

牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・150g

にんにく・・2片

トマト・・3個

オリーブ油・・大さじ1

ハーブソルト・・小さじ1/2~

黒こしょう・・少々

バジル・・適量

サワークリーム・・適量

生バジル・・適量

 

作り方

①にんにくはボウルの底でたたき潰してみじん切りにします。

 

②牛肉は熱湯で下茹でして、色が変わればザルにあげて水気を切ります。

 

③冷蔵庫で冷やしたトマトのヘタを取り、②の熱湯に入れ、皮を湯剥きします。

 

④フライパンのお湯を捨て、オリーブオイルと①のにんにくを入れて炒めます。

香りが立ったらトマトを握りつぶして加えます。

スポンサーリンク

⑤ハーブソルトと黒こしょうを加え、さらにバジルを加えます。

 

⑥下茹でした牛肉を加えます。

 

⑦器に盛って、サワークリームと生バジルをのせて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする