4月18日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
ケーキリゾット
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ケーキリゾットのレシピ
材料(2~3人分)
玉ねぎ・・1/4個(50g)
マッシュルーム・・100g
ベーコン・・50g
にんにく・・小さじ1
バター・・20g
白ワイン・・大さじ1
牛乳・・100ml
生クリーム・・100ml
オイスターソース・・小さじ1/2
ハーブ塩・・小さじ1/3
ごはん・・300g
ピザ用チーズ・・50g
【A】
バター・・5g
コーンフレーク・・20g
ベビーリーフ・ミニトマト・パセリ・・適量
作り方
①玉ねぎは皮を取ってみじん切りに、ベーコンも細かく切ります。
にんにくはボウルの底でつぶして刻んで、マッシュルームは薄切りにします。
②フライパンにバターを熱し①を加えて炒め、野菜がくったりしてきたら、白ワインを加えます。
③アルコール分が飛んだら、牛乳、生クリーム、オイスターソースを加えます。
④ハーブ塩を加えて強火で3~4分煮詰めます。
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⑤温かいご飯を加えてソースと絡め、さらにピザ用チーズを加えて混ぜます。
その後、ボウルにいったん取り出します。
⑥フライパンに【A】のバターを溶かし、砕いたコーンフレークを加えて炒めます。
⑦取り出したリゾットを⑥に加え、押さえつけながら平らに整えます。
お皿をかぶせてひっくり返すように盛ります。
⑧ベビーリーフ、ミニトマト、パセリを添えて完成です。
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