MENU

モニタリング|ケーキリゾットのレシピ|平野レミ|4月18日

4月18日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

ケーキリゾット

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ケーキリゾットのレシピ

 

材料(2~3人分)

玉ねぎ・・1/4個(50g)

マッシュルーム・・100g

ベーコン・・50g

にんにく・・小さじ1

バター・・20g

白ワイン・・大さじ1

牛乳・・100ml

生クリーム・・100ml

オイスターソース・・小さじ1/2

ハーブ塩・・小さじ1/3

ごはん・・300g

ピザ用チーズ・・50g

 

【A】

バター・・5g

コーンフレーク・・20g

 

ベビーリーフ・ミニトマト・パセリ・・適量

 

作り方

①玉ねぎは皮を取ってみじん切りに、ベーコンも細かく切ります。

にんにくはボウルの底でつぶして刻んで、マッシュルームは薄切りにします。

 

②フライパンにバターを熱し①を加えて炒め、野菜がくったりしてきたら、白ワインを加えます。

 

③アルコール分が飛んだら、牛乳、生クリーム、オイスターソースを加えます。

 

④ハーブ塩を加えて強火で3~4分煮詰めます。

スポンサーリンク

⑤温かいご飯を加えてソースと絡め、さらにピザ用チーズを加えて混ぜます。

その後、ボウルにいったん取り出します。

 

⑥フライパンに【A】のバターを溶かし、砕いたコーンフレークを加えて炒めます。

 

⑦取り出したリゾットを⑥に加え、押さえつけながら平らに整えます。

お皿をかぶせてひっくり返すように盛ります。

 

⑧ベビーリーフ、ミニトマト、パセリを添えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする