2月21日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが
カリカリえのきバーグ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カリカリえのきバーグのレシピ
材料
【A】
えのきだけ・・30g
豚ひき肉・・100g
玉ねぎ・・30g
パクチー・・2株分(30g)
しょうゆ・・小さじ1/2
塩・・少々
こしょう・・少々
【B】
えのきだけ・・150g
片栗粉・・大さじ3
塩・・小さじ1/4
サラダ油・・多め
作り方
①【A】の玉ねぎとパクチー、えのきだけ30gをみじん切りにし、豚ひき肉に加えて混ぜます。
さらにしょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
②【B】のえのきだけ150gを2等分にし、片栗粉と塩を加えて混ぜます。
③肉だねをハンバーグと同じようにまとめて、②のえのきだけをまぶしつけます。
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④多めのサラダ油をフライパンに熱して④を焼き、片面を約5分焼いて裏返します。
蓋をして、蒸し焼きにして中まで火を通します。
⑤蓋を取ってさらに加熱し、えのきがカリカリになったら、器に盛って完成です。
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