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モニタリング|カリカリえのきバーグのレシピ|平野レミ|2月21日

2月21日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

カリカリえのきバーグ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カリカリえのきバーグのレシピ

 

材料

【A】

えのきだけ・・30g

豚ひき肉・・100g

玉ねぎ・・30g

パクチー・・2株分(30g)

 

しょうゆ・・小さじ1/2

塩・・少々

こしょう・・少々

 

【B】

えのきだけ・・150g

片栗粉・・大さじ3

塩・・小さじ1/4

 

サラダ油・・多め

 

作り方

①【A】の玉ねぎとパクチー、えのきだけ30gをみじん切りにし、豚ひき肉に加えて混ぜます。

さらにしょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

 

②【B】のえのきだけ150gを2等分にし、片栗粉と塩を加えて混ぜます。

 

③肉だねをハンバーグと同じようにまとめて、②のえのきだけをまぶしつけます。

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④多めのサラダ油をフライパンに熱して④を焼き、片面を約5分焼いて裏返します。

蓋をして、蒸し焼きにして中まで火を通します。

 

⑤蓋を取ってさらに加熱し、えのきがカリカリになったら、器に盛って完成です。

 

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