7月5日のモニタリングでは
モニタリングキッチンで平野レミさんが
クリームチーズディップ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
クリームチーズディップのレシピ
材料
クリームチーズ(常温)・・大さじ4
マヨネーズ・・大さじ2
玉ねぎ(すりおろす)・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
パセリ・・1枝
<お好みの野菜>
きゅうり・・適量
パプリカ・・適量
大根・・適量 など
作り方
①クリームチーズ、マヨネーズ、おろし玉ねぎ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜます。
②パセリをみじん切りにします。
スポンサーリンク
③みじん切りのパセリを①に加えて混ぜます。
④お好みの野菜を一口大に切ってお皿に盛ります。
⑤③のチーズディップソースを添えて完成です。
コメント