MENU

【モニタリング】フェイクハンバーガー・デミグラスソースのレシピ!フェイク料理!グッチ裕三!【4月26日】

4月26日のモニタリングでは

フェイク料理のコーナーでグッチ裕三さんが

フェイクハンバーガー

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

フェイクハンバーガーのレシピ

 

材料

パンの耳・・50g

コンソメ・・5g

ラード・・40g

強力粉・・30g

バター・・10g

玉ねぎ・・1/2個

卵・・1/2個

ナツメグ・・少々

塩コショウ・・少々

 

<フェイクデミグラスソース>(4人分)

野菜ジュース・・300ml

オイスターソース・・小さじ1

コンソメ・・小さじ1

マスタード・・小さじ1

粉チーズ・・小さじ2

砂糖・・大さじ2

塩・・少々

オタフクソース・・大さじ2

 

玉ねぎ・・1個

小麦粉・・小さじ2

 

トマト・・1/8個

レタス・・1枚

らっきょう・・1個

チェダーチーズ・・1枚

 

作り方

①パンの耳をフードプロセッサーで粗く刻みます。

 

②フライパンでお肉のように茶色くなるまで炒めます。

 

③コンソメ、ラード、強力粉、バターを加えます。

 

④③をボウルに入れ、レンチンした玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩こしょうを加え、ハンバーグのようにこねます。

スポンサーリンク

⑤ハンバーグの形にして、フライパンで焼いて両面に焼き目をつけます。

 

⑥鍋にフェイクデミグラスソースの材料を加えてひと煮立ちさせます。

 

⑦みじん切りの玉ねぎ1個分と小麦粉を混ぜます。

 

⑧トマト、レタス、らっきょう、チェダーチーズと共に、ハンバーグとデミグラスソースをパンにはさめば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする