4月26日のモニタリングでは
フェイク料理のコーナーでグッチ裕三さんが
フェイクハンバーガー
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
フェイクハンバーガーのレシピ
材料
パンの耳・・50g
コンソメ・・5g
ラード・・40g
強力粉・・30g
バター・・10g
玉ねぎ・・1/2個
卵・・1/2個
ナツメグ・・少々
塩コショウ・・少々
<フェイクデミグラスソース>(4人分)
野菜ジュース・・300ml
オイスターソース・・小さじ1
コンソメ・・小さじ1
マスタード・・小さじ1
粉チーズ・・小さじ2
砂糖・・大さじ2
塩・・少々
オタフクソース・・大さじ2
玉ねぎ・・1個
小麦粉・・小さじ2
トマト・・1/8個
レタス・・1枚
らっきょう・・1個
チェダーチーズ・・1枚
作り方
①パンの耳をフードプロセッサーで粗く刻みます。
②フライパンでお肉のように茶色くなるまで炒めます。
③コンソメ、ラード、強力粉、バターを加えます。
④③をボウルに入れ、レンチンした玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩こしょうを加え、ハンバーグのようにこねます。
スポンサーリンク
⑤ハンバーグの形にして、フライパンで焼いて両面に焼き目をつけます。
⑥鍋にフェイクデミグラスソースの材料を加えてひと煮立ちさせます。
⑦みじん切りの玉ねぎ1個分と小麦粉を混ぜます。
⑧トマト、レタス、らっきょう、チェダーチーズと共に、ハンバーグとデミグラスソースをパンにはさめば完成です。
コメント